味噌しょうが焼き芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」 『味噌しょうが焼き』 72円 材料 <味噌しょうが焼き> 47円 豚コマ肉 50g 玉ねぎ 20g キャベツ 60g 【セインのオリジナルレシピ】 しょうが 5g A.しょう油 大1 A.さとう 小1/2 A.酒 大1 A.みそ 小3 ↓ 【黄金伝説 オリジナルレシピの場合】 しょうが 6g B.しょう油 小1 B.さとう 小1 B.酒 大3 B.みそ 30g B.水 小2 B.さんしょう 小1/2 サラダ油 大1 卵 1ケ <玄米ご飯> 21円 玄米(炊く前の状態) 65g <みそ汁> 4円 水 150ml みそ 10g 玉ねぎ 5g キャベツの芯 1本分 作り方 <味噌しょうが焼き> (1) 【セインのオリジナルレシピ】 しょうがは皮ごとすりおろして器に入れ、Aの調味料を加えて混ぜる。 ↓ 【黄金伝説 オリジナルレシピ】 しょうがは皮ごとすりおろして器に入れ、Bの調味料を加えて混ぜる。 (2) (1)のタレに豚肉を漬けておく。 (3) 玉ねぎはスライスする。キャベツは太めの千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。 (4) フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、(3)の玉ねぎを炒める。さらに(2)の豚肉をタレごと入れて炒める。 (5) 皿に(3)刻んだキャベツを盛り付け、その上に(4)のしょうが焼きを盛り付ける。 (6) 最後にフライパンの余熱を利用して目玉焼きを焼き、しょうが焼きの上にのせれば完成。 <みそ汁> (1) 鍋に水を入れて沸かし、適度な大きさに刻んだ玉ねぎとキャベツの芯を入れて煮込む。 (3) みそを溶かし入れれば完成。 ジャンル別一覧
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