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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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味噌しょうが焼き



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『味噌しょうが焼き』
72円


材料
<味噌しょうが焼き> 47円
豚コマ肉 50g
玉ねぎ 20g
キャベツ 60g

【セインのオリジナルレシピ】
しょうが 5g
A.しょう油 大1
A.さとう 小1/2
A.酒 大1
A.みそ 小3

【黄金伝説 オリジナルレシピの場合】
しょうが 6g
B.しょう油 小1
B.さとう 小1
B.酒 大3
B.みそ 30g
B.水 小2
B.さんしょう 小1/2

サラダ油 大1
卵 1ケ

<玄米ご飯> 21円
玄米(炊く前の状態) 65g

<みそ汁> 4円
水 150ml
みそ 10g
玉ねぎ 5g
キャベツの芯 1本分

作り方
<味噌しょうが焼き>
(1) 【セインのオリジナルレシピ】
しょうがは皮ごとすりおろして器に入れ、Aの調味料を加えて混ぜる。

【黄金伝説 オリジナルレシピ】
しょうがは皮ごとすりおろして器に入れ、Bの調味料を加えて混ぜる。
(2) (1)のタレに豚肉を漬けておく。
(3) 玉ねぎはスライスする。キャベツは太めの千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。
(4) フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、(3)の玉ねぎを炒める。さらに(2)の豚肉をタレごと入れて炒める。
(5) 皿に(3)刻んだキャベツを盛り付け、その上に(4)のしょうが焼きを盛り付ける。
(6) 最後にフライパンの余熱を利用して目玉焼きを焼き、しょうが焼きの上にのせれば完成。

<みそ汁>
(1) 鍋に水を入れて沸かし、適度な大きさに刻んだ玉ねぎとキャベツの芯を入れて煮込む。
(3) みそを溶かし入れれば完成。


味噌








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